35. Выпускникам АГПУ Морской Бой

Неважин
У - Универский, В - выпускник:

У:
Выпускник дорогой, с тобой
Напоследок сыграем бой,
Бой морской. Расставляй корабли,
Приготовишься, сразу командуй нам: "Пли"

В:
Пли!

У:
Вот блин, уже? Ну тогда погребли.

В:
Куда мои лучшие годы ушли?

У:
Мимо. Не в нас причина, и годы, кстати, всё еще с тобой.
Разве рутина была? Разве жизнь студента
Во все из моментов была лишь плохой?

В:
Ранил.

У:
Поправил. По правилам, снова стреляю.
Неужели общага, буфет, ЕБД* не цепляют?
Как втихаря нарушали запреты мы,
Бегали на ФОКе**, за преподами?

В:
Ещё раз.

У:
В смысле?

В:
Не в бровь, а в глаз.

У:
Ну раз так, опять мой ход.
Разве так хорош уход?
Вспомни пары, группу, шутки,
Ночь без сна и день без сил,
Сладкий отдых в промежутках,
Неужели ты их все забыл?

В:
Убил...

У:
Нет, всё не так. На этом судне
Тебе проплыть все бури будней.
Его построил в этом вузе -
Не дай ему пойти на дно,
Каким бы тяжким не был груз. И
Ты тогда построишь флот.

5.07.2017

*ЕБД - место, где мы занимаемся медициной и тому подобным
**ФОК - место, где занимаемся физкультурой и собой