Стихи-зомби

Никитин Игорь Олегович
"Мне нравятся стихи живые,
О чувствах, о мечтах людей,
И пусть им не хватает стиля,
Эмоции порой важней." - Ольга Партала
 
***
 
Великие стихи читателем велики,
Когда глаза - мильоны глаз глядят,
Когда чрез шёпот губ в сердца проникли,
На полочках души когда лежат.
 
Коль строки твои ночь принять готова,
Текут из уст цитатою любви,
Которыми Джакомо Казанова
Пел Генриетте сладко до зари,
 
Тогда не зря ты, не жалея лимфы,
Ломал в запале острый карандаш,
Не спал ночей, слова искал и рифмы,
Искал катрена выспренний кураж.
 
Но если сердца творческие муки
Валяются в пыли запасников,
С очами строфы стройные в разлуке,
То строки вроде зомби, мертвецов.