я - не ревную

Ирина Тишкина 3
Такое теплое вино, такое нежное...
Такое тонкое стекло - хранилось бережно.
У капли красной на губах вкус поцелуя.
Другая у тебя в руках. Я - не ревную.

Какой миндальный аромат,и привкус - сливовый...
Зачем глаза мне говорят: она - красивая.
Не научилась я владеть своею гордостью.
Обиды тоненькая сеть висит над пропастью.

Глаза закрою,- отвернусь,- я вас не видела.
К руке случайно прикоснусь...Какая выдержка!..
Какое старое вино...Простите,сомелье...
Я не люблю его давно...Но пью,по капельке.

Откуда холод под ребром...И душно тут.
А я все время не о том...Как больно, Брут.
Твое я чувствую тепло на расстоянии.
Какое сладкое вино...как обещание.

Теперь попробую...уйти. Два шага - в сторону.
Но снова взгляд твой на пути. Да,- непокорная.
Зачем ладонь перехватил, поймал,- у края...
Держаться не хватает сил... и лед...растаял...





 живопись: Роман Гарасюта