Не просись моя рыбка...

Лиен Пак
Холодеет глубокая даль
Облака говорят ли со мною?
И сейчас рассмеяться не жаль
Над собой, над войной, над любовью.

Тихо преет небесная гладь,
Не разбить бы мне счастье рукою.
На судьбу ли прикажешь гадать,
На ноже, своей алою кровью?

Мыслей омута рыбка моя,
Не просить ты к соленному морю,
Ну и что-то тебя и меня
Вечер-плут обменяет на волю.

Ну и что, что душа замирает!
Не соврать бы! И с ложью на доле,
Свое сердце на ключ запирать,
Убить душу, и пусть по неволе!

Ты не смейся над взглядом моим.
Он судьбою давно одурачен,
Мы к вершинам разбиться летим,
С той секунды тоскуя, не плачем.

Времена все поют о любви,
Им в свидетели Солнце и небо.
Последнюю правду прими,
Пусть растаем мы вместе со снегом.

Холодеет глубокая гладь,
Не просись  мое сердце на волю.
И сейчас рассмеяться не жаль.
Над собой, над войной, над любовью.