Ранящая тишина

Волкова Виктория
Снова ночь и вокруг тишина... мысли-шорохи спать не дают
Бьют стихи лихорадочно в такт - рифмы ищут желанный приют.
Вновь мечты разноцветно летят, как салют в новогоднюю ночь
Сердце - бравый, безногий солдат, уползти не пытается прочь.

Врукопашную против меча... против памяти, сжав кулаки...
Отбивается от палача, обнажая двойные клыки
Этот внутренний ад до утра, ни на миг не позволит уснуть,
А рассвет подкрадётся - пора... он к тебе отправляется в путь.

Через сотни миров и дорог, долетит... наглой тенью вползёт,
Что бы ты почувствовать смог, как "она" без тебя там живет.
Побелеют костяшки едва... плотно сжатые губы сухи...
Ты пойми... иногда тишина - ранит больше, чем эти стихи.

                2011г.