Я говорю с тобой, как будто рядом ты

Владимир Шодик
Я говорю с тобой, как будто рядом ты,
Как будто просто ходишь где-то.
С той поры, как расстались мы волей судьбы,
Я больше не жду дня рождения летом.
И, пока за строкою ложится строка,
Я все так же глотаю чертов дым сигареты…
Ты теперь навсегда от меня далека,
Нас теперь разделяют года-километры.
Над тобою цветет одинокий люпин,
И оправа вокруг из цинковой стали.
Ты прости меня, мама, грешен твой сын
И уже никогда всех грехов не исправит.