День поэта

Владимир Шодик
У меня сегодня праздник – день поэта.
Жаль немного, что никто не помнит это.
Так что буду отмечать его стихами –
Строками, живущими словами.
Для своих изысканных творений
Я в любви черпаю вдохновение.
Может, Богом данная, а может, – бесами
Грешных чувств души моей поэзия.
За талант, который людям отдаю,
Я судьбу свою благодарю.

Не смогу заснуть сегодня до рассвета,
У меня ведь праздник – день поэта.