Чем пахнут пионы

Екатерина Нику
Чем пахнут пионы
Так тонко и нежно?
Начавшимся летом
И небом безбрежным,
И сладким глубоким
Оттенком рассвета,
Что тает вдали
Снежно-розовым цветом,
И свежей прохладой,
И первой грозою,
И зеленью сада,
Укрытой от зноя.
Чем пахнут пионы,
Так тонко и нежно?
Любовью бездонной
И светлой надеждой.