Старый рынок

Дмитрий Гудилин
Я в тумане шалей и косынок,
Пахнущей до одури самсы,
Обхожу шумящий, старый рынок.
В утренние, летние часы.

И под окрик старого цыгана
- Дорогой, что нужно? Заходи!
Покупаю с горстью два стакана
Семечек чтоб лузгать по пути.

А в ряду лимонно - апельсинном,
Будто бы в тропическом раю,
Пять минут хотя бы..., с половиной,
Аромат вдыхая постою.

И стакан холодного кумыса
Мне нальет ата на пятачке
И на миг я будто Алпамысом
Стану с острой саблею в руке.

А еще друзей я старых встречу
В асхане, напротив " У аже"
Посидим за чаем, станет легче
У меня как будто на душе.

Обойду неспешно старый рынок
И в прозрачном, тающем дыму
Разноцветных шалей и косынок
Жизни смысл как будто бы пойму.