Коллективу Делополиса посвящается

Владимир Шодик
Расскажу, друзья, вам басню –
Сил уж нет, как перед казнью.
Познакомился однажды
Я с дивчиной очень важной:
Обаятельна, желанна,
И зовут ее Светлана.
Словно лучики от солнца,
От нее исходит свет.
Светит в каждое оконце,
Всем вокруг даря рассвет.
Рядом с ней находишь силы,
Чтоб идти по жизни смело.
Для нее решать проблемы
Стало важным нужным делом.
И поэтому она
Целый город возвела.
«Делополисом» зовется.
Кто не знает, пусть проснется.
В этом городе на диво
Было все всегда красиво,
Потому как весь народ
Очень дружно здесь живет.
Если вам нужны авансы
Отправляйтесь в Минфинансов,
Им Наталья управляет,
Весь бюджет распределяет.
Когда край нужна работа,
И трудиться вам охота,
Обращайтесь в Минтруда –
Елена рада вам всегда.
Все расскажет, все покажет
И ни в чем вам не откажет.
У нее есть свой секрет:
Никому не скажет "нет".
Можно также обратиться
К Анне – тоже мастерица.
Даже сайты создает
И контакт любой найдет.
Ну, а если вам, к примеру,
Важно прорасти в карьере,
Получить урок сейчас
Или просто мастер-класс,
Обращайтесь – это к Ксении
(Можно даже в воскресенье).
Если нужен телефон,
Я вам дам его потом.
Рынком правит Альфия,
Без нее никак нельзя.
Об услугах без запинки
Объяснит, как на разминке.
Ну, а прочий горожанин
Бухучетом каждый занят.
Кто-то пишет, кто считает,
Кто-то цифры изучает.
Дебет с кредитом всем сводит
Либо платежи проводит.
В общем, множеством забот
Озабочен весь народ.
Попрошу заметить, впрочем,
Весь народ душевный очень.
Это в городе закон –
Мною согласован он.
И еще один трактат:
Правит здесь матриархат.
Женщина – во всем светило.
Это очень даже мило.
Может, быль, а может, сказка.
Славная была развязка.
В басне есть мораль одна,
Так как началась весна.
Я поздравить очень рад
Женский полис – славный град.