Какие страсти бродят в Галатее

Елизавета Коздоба
Пигмалион, создатель Галатеи,
Забыл вложить в неё искринку жара.
Творя упорно, сердца не жалея,
Костяк слоновый обдирал ножами.

Резцы ходили ходуном по телу,
Сопротивленье сил превозмогая.
Она, конечно, вовсе не хотела
Пред ним возникнуть в простоте, нагая.

Он удивлялся женскому бездушью,
Ища в ней друга, близкого по духу.
Но как на женщин можно долго дуться,
Не навязав им собственных недугов?

Такой ли представлял он Галатею,
Какой возникла пред творцом скульптура?
Изящны шея, торс, мускулатура,
По-женски привлекательное тело...

Хоть без души, она казалась томной.
Должно, творцу таланта лишь хватило,
На то,чтоб сердце, поборов истому,
Всю Галатею солнцем осветило.

Ее душа омылась ярким светом
Из сердца  его солнцем восходящим.
...Шла Афродита босиком по лету,
Гордясь собой и всем происходяшим.