Для двоих

Наталья Спасина 2
Для нас двоих лазоревая радость-
Галактики прозрачной акварель.
Бриз легкий, навевающий прохладу,
Соломенно - песчаная пастель.

Для нас двоих сюита солнца, моря-
Послушай, как солирует прибой,
Как флейте волн лениво ветер вторит,
Вплетая лютню, скрипку и гобой.

Для нас двоих весёлая дорожка
Следов, сплетённых в кружево одно…
Распахнутое вечности окошко,
Шального притяжения вино.

Отпразднуем рассвет наш самый первый?
За ним четвёртый… пятый, сто восьмой,
Пропитанные нежностью и верой…
Обласканные морем и тобой.

Давай же полетим за синей птицей,
Вслед за лучами света на восток,
Чтоб встретить вместе с первою зарницей,
Пробивший синеву, любви росток.

(Навеяно: «Memories of love»  Imre Toth)