Белая таблетка

Вениамин Борисов
Неровной жизни позвоночник
как будто сломан пополам,
вот я пересчитал все кочки
и близким сделал много зла,
я ощущаю каждой клеткой
ребёнка плач со дна души,
но только белую таблетку
ни проглотить, ни раскрошить.
Я презирал духовно нищих,
всё время верил в ерунду,
и вот – меня никто не ищет,
а если ждут – я не иду.
Вот март выгуливает август,
натянут туго поводок,
читатель, часто спотыкаясь,
плутает в чаще этих строк.
Вот парочка бежит с занятий,
целуясь, прячась под зонтом,
я посылаю им проклятья,
не понимая сам, за что.

(с)
В.Б.
2017