Планета

Анапест Верлибров
  А ну,погаси сигарету,
и больше не смей зажигать,
нам надо спасать планету,
пока ещё есть ,что спасать.

Не надо,прошу вас не надо,
не вздумай те мне мешать,
очистите землю от смрада,
чтоб воздухом чистым дышать.

С ранимой душою поэта,
я к вам обращаю мольбы,
несчастная наша планета
достойна иной судьбы.