Овощи или Дети нулевых

Раевский Роман Петрович
без посторонней помощи,
выращивают овощи,
родители на грядках, в просторных парниках.
всё думают о будущем,
волнение присуще им,
что если их создания завянут на корнях?
а вдруг сожрут вредители?-
волнуются родители-
не хватит если света и не хватит им тепла?
рыхлят, как могут, почву им,
увидеть плод так хочется,
и как дадут их саженцы другие семена!
но овощам бессовестным,
не хочется стать взрослыми,
они вполне довольные и солнцем и водой,
бесполые растения,
привыкли к удобрению,
которое родители вливают в них с лихвой!

                06.07.17.