Болото

Глеб Копченый
Я бреду по болотному аду,
в нем все меньше и меньше земли.
Ничего мне тут больше не надо -
лишь бы ноги держаться могли

За едва ли надежную почву
редких кочек и скользких корней.
Нет покоя ни днем тут, ни ночью,
в мёртвом свете болотных огней.

Только кочки все меньше и реже,
впереди лишь бескрайняя муть.
И как только здесь утро забрезжит,
в ней, наверно, придется тонуть.

То, где ночь коротая стою я,
погружается в топь не спеша.
Ощущаю я жижу гнилую,
паникует и рвётся душа...