Дранг нах остен!

Пётр Мирецкий
от «всех оставшихся людей»
себя и вас я поздравляю
с незабываемостью дней 
и достопамятностью Мая
Победы над безумным злом,
застрявшей в еврогорле костью,
но вновь, забывши о былом,
нацизм взывает: «Дранг нах остен!»
мы своей памятью людской
ещё «оставшихся советских»
помним «консенсус» и «застой» …
и понимаем по-немецки: «Гитлер капут!»