трэш-сказка по фрейду

Нита Дэнфорт
Небо цвета огня,
Осада в закат — вечный Асгард!
Если хочешь, убей!
Но после...

По следам бьёт пылающий град,
Плевать что — меч или мина!
Хочешь, убей в один снаряд —
Все после сгорят в корнях исполина!

А пока, полководцы бросают кости
В играх сил, лелея красный восход,
Хель в корнях Иггдрасиль, в гроб
Снова. Вбивает. Гвозди!

...И бежать-то похоже поздно,
Видать настигли розги.
Я помню эти жестокие лозы,
Давно мною спизжены были у муз.
И лучше б сожжены были, теперь не постижимо уму,
Как бредни призрачного ДиП воплотились злым роком.
Каким-то боком фокус Девида Блейна,
Швырнул меня словно в музей,
На экспозицию экспонатом... раз-дель-но.
По частям — скандинавская мясорубка.
На хрен, уснула, что ли, с мифологией кельтов,
Или в стихах разозлила Хель?..
Корпорации Марвел кривая зарубка
Или проделки хмеля?
Какого-то тлена, небесный город виден так ясно,
Но я увязла в корнях исполинского ясеня.
Душа видимо продана, болью тело обмотано,
Всё переломано; тел хитросплетения,
Слом мировоззрения ошмётками плоти,
И кровью роспись на лике Одина.

То ли расчленёнка, то ли оргия.
Крик валькирий рвёт перепонки,
Локки смеётся, Тор крутит Мьёльнир.
С плеча замах рассекает воздух.
Однозначно в муку перемолоты кости.
Что за психоделический мир?
Неверно назначено?.. наверно, незваная гостья я
Пантеона злобного.

Но ничего подобного.

В полу-бреду, в кулак сжимая простыни,
Срываюсь, горизонталь разбивая на плоскости.
Взор из иномирных ниток соткан, 
Крик дерёт глотку,
Глоток воздуха, сука, в кровь царапает лёгкие.
В холодном поту, под ярый бой в груди,
Кротко, шёпотом сиплым «спи» —
Глазам цвета нефрита,
В суете, как бес от креста, взирающим дико,
Духовно изувеченное «прости»

Просто извечный наё* искажённого сна:
То ли ошибка по Фрейду, то ли стебёт Сатана.
Акция не единична,
Е*анутые шуточки денницы
— не такое приснится.

Жутко, и, млять, в ночь на пятницу... — паршиво.
Впрочем, плевать, лишь бы не воротилось вспять.
...Силуэт в темноте, — и сердце насквозь прошило.
Циферблат на стене, фосфором светит ровно двадцать пять.

Поворот головы в душной тьме чертит
В детской кроватке что-то с пустыми глазницами...
Духом падаю ниц; явь по ту сторону вяжет спицами —
В тринадцать ночи балом правят черти.