А где-то, где темная ночь превращается в день...

Инна Кучерова
...А где-то, где тёмная ночь превращается в день,
Есть маленький сказочный город большого добра,
Там мудрые кошки спасают бездомных людей,
Прощают им шалости, вместе поют до утра.

Собаки там преданно любят своих стариков,
Не гонят в ненастье из дома, не бьют их во век,
Бывает, им снится (кошмар,как известно, таков),
Что сказочным городом правит дурной человек.

Там птицы спокойно летают, не зная беды,
Все клетки закрыты, и новых не строят совсем.
Зато для людей разбивают такие сады,
Что дышат одною свободой и нравятся всем.

Там каждый стремится друг другу хоть малость помочь,
Любовь раздаётся бесплатно, за так, не взаймы!
А где-то, где радостный день превращается в ночь,
Есть город, в котором господствуем
гадкие
мы...