Неспроста

Ольга Сергеевна Василенко Красни
И берлога б сошла за хоромы,
Да хозяин душою хромый.
Всё потратил
Некстати:
Где-то ропотом,
А где-то шёпотом
Штопал жизнь...
Сам и штопан, кажись.

И насытилась моль до отвала
Так, что нынче сама устала.
Что осталось?
Да, малость:
Званье чинное,
Печаль кручинная,
Ларь трухи...
Вот и сохнет с тоски.

И лучине б ответил светом,
Кабы не был собою предан.
Вот и вышло:
Стал лишним.
Сам-то прошлому
Дарил хорошее?
Неспроста
И берлога пуста.

06.07.2017