Одинокая, гордая, сильная

Ирен Тено
Когда-то давно, думала - всё верно решила
Отправив  к чертям, не прощая  его
Не знала, что с решением, возможно, спешила,
Вычеркнуть из жизни, быть без него.
Одна,  но  с гордо поднятой головой
Пошла ты дальше по жизни.
Так откуда взялась эта странная боль,
Что терзает вновь сердце и мысли?.

Он  много раз пытался вернуть
Ту токую нить доверия и страсти,
Но  получив в ответ: "Прощай и забудь!",
Сошелся  с  другой, и, по-своему, счастлив.
А у  тебя,  спустя столько лет,
Постель без него до сих пор холодна,
Женского счастья  по-прежнему нет.
и все дни напролет,   коротаешь одна.

Ты гордая,  ты по-своему,  тоже права:
В жизни нет места предательству и обманам,
Но почему же сейчас  в сомненьях душа,
И рвется сердце на мелкие части.
Может нужно было простить
Сначала начать, забывая обиды?
Принять, понять, гнев отпустить
И гордость свою откинуть?

Но нет, ты решила играть до конца эту роль.
Быть независимой, гордой и сильной.
Так откуда взялась  нестерпимая боль
И устоять, увы, перед ней ты не в силах.

июль 2017