Жду тебя у дверей

Нина Семушина
Надоедливый дождь
Постучался в окно:
"Не меня ль, дева, ждёшь?
Не видались "давно"*.

Выходи поскорей,
Душ пролью на тебя.
Я, поверь, не злодей,
Приласкаю любя.

Освежил всё кругом:
Лес, поля, птиц, зверей,
Погулял с ветерком.
Жду тебя у дверей!"
05.07.2017г.

*ирония, т.к. дожди, не переставая идут всё лето.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.