Примулы

Наталия Колотилина
Небо в клочья вуаль разрывает,
У грозы недождавшись ответ.
И на клумбах дождём поливает
Пёстрых примул весенний букет.

Сколько радости может доставить
Нежный взгляд или просто привет!
А меня может плакать заставить
Жёлтых примул волшебный букет. 

Как разлитое солнце сияет,
Излучая душевности свет,
И простой красотой умиляет
Неказистых цветочков букет. 

Мне не нужен куст лилий надменный,
Пышных роз или ярких гвоздик,
Только примул букет сокровенный
Сердцу мил, хоть так скромен и дик.
 
Обещаний пленительных сказки
Вянут быстро, как этот букет.
Только в памяти яркие краски
И слова всё живут столько лет!

           ***