Мужчина-бриз

Татьяна Репина Тарлайт
С тобою говорить легко, маняще и свободно,

Как на ривьере с бризом у окна,

Когда под возглас «Ах!», он схватит  беззаботно,

Прозрачные шелка гардин и письма со стола.

Растормошит всех эта выходка невольно,

Заставит встрепенуться,  распахнуть глаза,

Вдохнуть морской простор и закричать «Довольно!

Зачем мы здесь сидим?

Там ветер надувает паруса!»

Бумаги с пола можно вновь собрать,

Их разложить по кипам, папкам, полкам.

Но разве можно ветер удержать?

Как разыскать в сенном стогу иголку.
 
А бризы с  фенами  ведь тем и хороши,
 
Что пару раз на дню они меняют направление,
 
Неверные, зато несут прохладу днем для тела и души,
 
А ночью  дарят теплое крыло  прикосновения.


дек,2015