Сегодня ты отрёкся от меня

Мария Шильникова
Сегодня ты отрёкся от меня,
Но какова цена у отреченья?
Сказать руке: "Ты не моя рука",
Больной ноге вдруг отказать в лечении?

Груди пенять, что слишком горяча,
Дыхание взыскать за торопливость,
И сердцу нагрубить вот так, с плеча,
Что позабыть мой лик не торопилось.

Душе устроить взбучку в грозный час
И приказать ни в чём не сомневаться,
Казнить Любовь уже в которой раз
И воскрешенью снова удивляться.

6 июля 2017г.