***

Елена Спичак
                ...бессоннице прокладывая путь.
                (Илья Гуревич 2)

Бессоннице прокладывая путь,
нас сны тревогой будят, и до срока
мы чувствуем, что будем одиноки
когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь...

И сердце вдруг сжимается тоской
предчувствия, что нам не повториться,
и эта черная ночная птица
безжалостно царит над суетой,
что жизнь дневную заполняет густо.
Мне не придумать слов, я безыскусно
прошу тебя - не уходи, постой...