Я люблю дождь

Ирина Черняховская
Я жду  теплый дождь,как перемену,
Тяжёлые капли на зелени крон.
Пусть тучи несут,поменяют тему
И сменят на радость душевный стон.

Но сеть облаков,не гонимых ветром,
Идут вереницей в небесный загон.
И темные травы,как сжатые гетры,
Ждут дождь, как мечту и как сон.

Останешься здесь, и душа,изнывая,
Напишет стихи с неизменной тоской.
И влага от слез - в душе рыдая,
Омывает и заглушает по прошлому вой.

Но солнечный зайчик пообещает,
Подпрыгивая и заливаясь светом,
О переменах, конечно, знает.
Что радость таится, но здесь при этом...