Я любил и помнится невольно

Армат Уважаев
1976

я любил и помнится невольно,
случайность встреч, щемящее прости.
чего-то ждать бессмысленно и больно,
авансом обещаний не смеши.

в  своём воображеньи дорисую
полузабытые мгновения лица.
и сохраню в душе: свою, родную,
которая мечтой во мне жила.

Ты больше для меня не существуешь.
Ты там, в моём таблеточном раю!
всё также удивляешь и волнуешь
и я Тебя по-прежнему люблю.