Забытый сундук

Нелли Беляева
Я просто быть хотела рядом.
А ты, оставив мне сундук,
Ретировался между сук.
Что ж, я ценю сию награду -
Обитый тишиной ларец,
От прошлой жизни образец.

Иль образ, заключенный в пяльцы:
Крестами вышитый портрет.
А сверху наблюдал Отец.
Цена ошибок – след на пальцах
И твой, давно забытый след:
Расческа, туфли и браслет.

Ты растворился. Адюльтера
Покров касался сердца струн.
Тобою был проделан круг
Неимоверного размера.
Казалось, что терять теперь,
Но ты уперся в ту же дверь.

Вновь оживет рассвет наивный.
Забрезжит день, всплакнет слезой,
И ты, в один из дней, домой
Вернешься с тихим шумом ливня.
И твой оставленный сундук
Откроет повзрослевший внук.

А я пойду своей дорогой.
Мне радоваться и плясать
Уж не с руки – не дочь, не мать.
Но лучше сразу сделать ноги.
И, может, повидавши свет,
Понять: жива я или нет.

06.07.2017