Загадки для детей - 23

Лидия Курзаева
На болоте  растут кустики.
А на них повисли  бусинки.
Блестящие, красивые,
Но, очень-очень   кислые.  (Клюква)

***
Висят на ветках лампочки:
Румяные, как яблочки.
И сочные, и сладкие,
И очень - ароматные.
Их не раз ты точно кушал.
Потому что это - Груши.

***

Бордовые сестрички
Висят на тонких  спичках.
Солнцем наслаждаются.
Соком наливаются.    ( Вишенки)