Подарил я родину кукушке

Аркадий Польшаков
ПОДАРИЛ Я РОДИНУ КУКУШКЕ

Подарил я Родину «кукушке»
И уехал в дальние края,
Все искал царевну там «лягушку»,
Оказалось, что искал всё зря.

Сколько нас «обкуренных» мечтами,
Заманила призрачная даль,
Там проблемы были вечно с нами,
Серпантином билась жизнь-спираль.

Не встречали нас нигде с цветами,
На чужбине были мы «рвачи»,
Розы попадались нам с шипами,
И кололи душу, как могли.
* * *
Не бросайте Родину «кукушке»,
Не губите жизнь-судьбу свою,
Не ищите там свою «лягушку»,
Обернется жабой наяву!

_________________________________

Поведение кукушки нам всем известно. Оно даже стало нарицательным,, мало того, что она подбрасывает свои яйца в чужие гнезда и снимает с себя все заботы о потомстве, но и появившиеся кукушата губят птенцов своих
приемных родителей.
Такова природа этого создания! чего говорить о человеке, который бросает на произвол судьбы свою Родину,  своих родных и детей!

(Из романа Аркадия Польшакова  «Игра Титанов»)