Ночные птицы

Валентина Шеломова
С иронией

Эпиграф

Обращаюсь я к ночным поэтам:
"Не крадите у меня Сюжеты!
По ночам не лазьте на страничку,
Лучше лишнюю поставьте "птичку"!
А то вы не пишите мне реци,
А чего-то рыщете все "черти"!
Всех вас поименно уже знаю,
И поэтому предупреждаю"!
Вы же все маститые такие,
Все такие из себя крутые.
Я себя к таким не причисляю,
Как умею, так и сочиняю!

http://www.stihi.ru/2017/07/06/607





Поэты как совы – полночные птицы,
Им тоже ночами все время не спится.
И если те совы летят на охоту,
Поэты готовятся тоже к полету.

Фантазией буйной и вдохновением,
Рождают ночами поэты творения.
И в том помогают другие им птицы,
И птицам тем тоже  ночами не спится.

Поют под окном по ночам соловьи
Веселые звонкие трели свои.
И нежные эти соловушек песни
Волшебны, красивы, чудесны, прелестны.

И слушая ночью те песни, поэты
Слагают свои золотые сонеты.
Вот так и посмотришь, какая же птица
Поэт - соловей, иль сова, иль синица?

И что тут ответить, наверно все сразу
Поэтам дарЯт драгоценные фразы.
Ведь образы птичьи частенько поэты
Используют в темах, идеях, сюжетах.