Я не люблю...

Геворк
Я не люблю идущих по следам,
мне интересней встречный-поперечный,
и вид его, и взгляд его, и речи,
и тень за ним – удач и неудач.
Мне интересно, что в мешке заплечном
несет по жизни, для чего, куда…
Мне интересен встречный-поперечный –
и не люблю идущих по следам…