В лесу

Глушков Сергей Олегович
По мотивам музыкального произведения Н. Кошелевой – «Вирьса» (В лесу). Мордовская народная песня.

В лесу берёзка милая,
Качается она.
Горюет белостволая,
Осталаса одна.

Любимый друг берёзоньки,
Друг рядом молодой,
Стоял в лесу с берёзонькой,
И шелестел листвой.

Но ураган безжалостный
Принёс с собой грозу.
Сгорел от молний яростных,
Друг миленький в лесу.

В лесу берёзка милая,
Качается одна.
Всё плачет белостволая,
Горюет всё она.

Впервые стихотворение было исполнено на XXVIII фестивале музыки композиторов Поволжья и Урала в г. Йошкар-Ола, 19.05.2017 г.