О времени, а может, о себе

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вот оно возле...
Сразу же - после.
Мигом, мгновеньем кануло в Лету.
Заперто плотно
Бесповоротно.
Странно, что прошлое ценит ответы.

Было ли это?
Стало ли светом?
Или добавило тени дороге?
Завтра стучится...
Взмоет ли птицей
Нынешний день над разгулом тревоги?

Жалом вонзилась
Памяти милость
В миг понимания и откровенья.
Сном иди явью
По разнотравью
Ветер снесёт перемены в забвенье?

Край вдоль обрыва
Страшен бескрылым.
Или для тех, что о крыльях забыли.
Хочешь паренья -
Взвейся над тенью...
Или живи в окружении пыли.

Часто обманы
Холили раны,
Не заживляя до шрамов прорехи.
Время не судят...
Люди и судьбы -
Вечные мытари в маетном веке.


06.07.2017


по прочтении
Вектор Времени
Иосиф Каплун  http://www.stihi.ru/2014/01/19/2209