Караул Рубежной Стражи

Александр Аве
Кручусь, как есть,- в изгибах формул, Имплозий в Террибел затей,
Ищу периметров окружных и замыкаю кольца Всей....
У истин лишь бесчетен впару, лекальный трепет во главу:
Там переменные устали казаться кем-то наяву...
Сегодня мир, как полдень ясный, Луна скользит, как малый дрон,
 Там  витязь старый и отважный стоит на страже под Окном...
В межзвездный Дом, в ущельях долгих сужают скалы "Пасть Змеи",
В драконьих пастбищах косули боятся терпкой темноты.
Когда из хладных синеоких озер взлетает пыль воды,
И исполин с горящим сердцем взметает в небо чешуи.