Цветок Папоротника

Алевтина Хрулева
Навеяно( Светлана Родина Шахаева)=http://www.stihi.ru/2017/07/04/4994

  *** Цветок Папоротника
   **************************

Карт- =http://www.stihi.ru/pics/2017/07/04/4994.jpg


Гой, еси! Иван Купало
Праздник  знаковый Руси
Травы-  росами сияют
Птицы Зорьке  Гимн спевают
Солнце в речке причащает
 Искромётные лучи !!!

Ребятня!С весёлым смехом
Обливается водой
В доброй тучке...Из за леса
В сонме облаков прелестных
Словно суженный к невесте
Мчится Дождик озорной

В небе красочной дугою
Мостик радужный завис
Осенённое любовью
Бродит Лето молодое
Манит сказочною новью
Соловьиный пересвист...

Праздник издревле чудесный
Пляски! Игры при костре,
С русскою протяжной песней
И Купальницей прелестной
С белой лилией в косе

Праздновали день Купала
Вплоть до утренней зари
С пылким искренним желаньем
Папоротничек искали
Чтобы Счастье обрести

И алел в руках  Счастливца
Ярким пламенем Цветок -
И Красавицу Девицу -
Чтоб навек соединиться
К Алтарю вёл Паренёк

День июльский дарит радость
Тщательно из рода в род:
Предков  - мудрые обряды
Православие и благость
Русь Святая  бережёт!!!

Солнце в речке причащает
 Искромётные лучи...
 Гой, еси! Иван Купало...
 Люди добрые встречают -
 Древний Праздник на Руси!!!

    6.07. 2017 . - г.Орск.

                *  *  *
          Встретят день грядущий васильки,
          Улыбнётся лучезарный Пушкин!
          Загрустит  тальянка у реки
          Напоёт  Есенина стихи,
          Вспыхнут в травах росы на опушке

                - 7.07.2017.
              * & *

*«Иван Купало - Праздник знаковый Руси!» = http://www.stihi.ru/2019/07/08/1082