Хюррем

Галиаскарова Елена
У султана дворец, как пленительный сад.

Много тайн его стены надежно хранят.

Сколько разных живёт там хатун, говорят,

Нежным розам подобных, прекрасных наяд.

Только для Сулеймана милей во сто крат

Луноликой султанши чарующий взгляд.

Ее рыжие кудри по ветру летят,

И рубины в короне так ярко горят,

Из тончайшего шелка роскошен наряд.

Но врагов ее речи, как стрелы, разят.

Для великой Хюррем нет на свете преград.


Фото - персонажи сериала "Великолепный век".