Мирокренные Лазы

Александр Аве
Зима уж скоро, склоны,- в ветры,  все подставляют Мирокрен:
Как торжество Фортуны ленной, Огнивом жжет могучий Дзен...
Заряжен чем,- с вибраций лунных, у шепотных рифленных фаз,
В обманных поступях Каноны все смотрят мимо в мнимый лаз.
Короны звезд лобзая соплом, дурманя компасное Вед,
Стремимся взять колечных истин, все комплексуя нервный След...
У кож,- шершавое ладонью, гладильных лоций сквозь развес:
Лимонный свет пронзает эхо все ждущих Древних занавес.