Отчего...

Екатерина Ширикова
Отчего голова так болит,
Отчего её сны так ужасны,
Зима за окном громко трещит,
И попытки уснуть напрасны.
Отчего так бледно лицо,
Отчего по спине холод бродит.
Сорвала с пальца золотое кольцо,
В трепет больше оно не приводит
Опустилась устало на стул,
Опрокинула руки свинцовые,
Волосы обрамляли остроту её скул
И глаза как море зеленые.

14.01.2017