К исходу четвёртых суток

Алексей Сладков
К исходу четвёртых суток
Я понял, мой кот погиб,
Но грезит больной рассудок,
Что слышит его шаги.

Питаюсь надеждой слабой
И не отхожу от штор.
Крадётся ли кто по саду?
Никто.

Кота нет шестые сутки,
Пять сумрачных вечеров.
Все фото с ним, как рисунки —
Теперь из других миров.

Гроза отступила к ночи,
В глухой тишине зарниц
Фонарного света росчерк.
Вернись.

Кота нет неделю с лишним,
Дожди за окном идут,
Доносится шорох с крыши,
Готовят мышиный бунт.

Я помню комок дрожащий —
Тебя принесли в горсти.
Прости, что не гладил чаще.
Прости.