Весна

Екатерина Ширикова
Растает мартовский снег,
И вода побежит по земле,
Начнется весенний бег,
Пора говорить "прощай" зиме.

Солнце проснётся рано,
Чтобы город согреть.
Оно мягко залечит раны
И душу заставит петь.

Лампы погасят в домах,
Окна откроют пошире,
Чашечки с кофе дымятся в руках,
И все снова прекрасно в мире.

Птицы щебечут в полёте,
Крылья раскинув легко,
Виражи совершают на взлёте,
В небо взмыв высоко!

2 апреля 2017