Как часто в людях мы ищем глубину

Екатерина Ширикова
Как часто в людях мы ищем глубину,
Обманутые собственной надеждой,
Когда за мудрость принимаем седину,
А опытный нам кажется невеждой.

Как часто ошибаемся в себе,
Преуменьшая силы раз за разом,
Топить привыкли мы в вине
Печаль, что вызвана лишь фразой.

Как часто говорим слова,
Которые так сильно ранят душу,
И наша пусть доказана вина,
Мы ни за что не станем слушать.

Среди печалей, горестей и мглы
Дают нам силы жить и верить,
Смягчая жизни острые углы,
Те лучшие,
кто неспособен лицемерить.

20 апреля 2017