Mervin 4

Екатерина Ширикова
Зачем ты ко мне возвращаешься,
После ста лет одиночества?
В мою душу ты снова врываешься
Тянешь створки, Ваше Высочество.
 
В мою душу ты не вмещаешься,
Только ранишь пяткой, рукой.
Ну зачем же ты возвращаешься?
Заставляешь дышать тобой.

Ну, пожалуйста, прекрати же мучения,
Не входи ты в сердце моё…
Я уже подписала указ отречения,
За спиной, позади оставила всё.

Я спокойно жить научилась,
Улыбаться новому дню.
Что же с тобой случилось,
Что ты рвёшь душу мою?

Я мучительно долго прощала
И ждала, когда ты подойдёшь.
Хватит, я очень устала,
Больше ты не вызовешь дрожь.

Я смогла успокоить свой взгляд,
Осадить в себе нежности гром,
О тебе я забыла неделю назад
И гуляла с другим под дождем...

28.04.2017