Немота

Серж Конфон 2
От нестыковки в душах добрых смыслов
мне слов необходимых не сказать.
В разбродах откровения зависли,
в привычках прокисает благодать.

Ищу я не упрёков, а созвучий -
в звучанье не слагаются они.
Сильнее солнце, но решают тучи
земную освещённость в наши дни.

С инертностью, как с мельницами, биться...
Как страшно нам друг в друге пробивать
тропинки к общей радости страницам,
на коих в нас любви не убывать!

Так сладостно слепая убеждённость
меж душами вновь стены громоздит.
Ущербная взаимоотделённость
всю жизнь разбить на атомы грозит.