Курсантские забавы

Сергей Газин
Сочиняю стихи постоянно, –
Может, что-то полюбится всем...
Но такое, что вспомнил недавно –
Не понравится, знаю, совсем.

Закричали балтийские чайки
На скалистых крутых берегах –
Помню, из лесу выскочил зайка,
И гадюки шипели в кустах.

Мы одну отловили для смеха
И бензин подожгли со змеёй, –
Кто-то думал, что это потеха,
Ну, а я – ужаснулся душой…

Пролетели года вереницей,
Словно чайки крича о своём…
Наше зло никому не простится, –
Совесть жжёт беспощадным огнём.