Спайдермены-нэкст

Монгол 2
Раскинута над миром паутина,
И люди превратились в ее часть,
Скользят, ныряют за чужие спины,
Заглядывают в мысли,чтоб украсть.

Открыто все, нет от пауков секретов,
Все президенты словно на стекле,
И если что-то вдруг случится где-то,
По нитям тут-же разлетается везде.
Нас это разделяет и сближает,
Нас это унижает и щемит,
Большие деньги малых обижают,
А малые за это их выводят из тени.
СМИ шум идет в ответ рефреном,
Им спайдермены свой диктуют текст.
А в коконах грядущих поколений,
Ждут час свой спайдермены-нэкст.