Красный зонтик

Екатерина Ширикова
Нарисуй меня, художник,
Акварелью на холсте,
Капающий дождик,
Красный зонт в руке.

Нарисуй ты мне улыбку
И величие Атлантов,
Как тону я по ошибке
В звуках невских музыкантов.

Нарисуй ещё Исакий,
Сад и Петр на коне,
Как проходящие зеваки
Поражаются Неве.

Нарисуй меня, художник,
Акварелью на холсте,
И пускай поломан зонтик
В невской шумной суете.

25.06.2017