Письмо

Екатерина Ширикова
Сегодня печальный день. Ты заметил?
Треплет кроны деревьев ветер,
Дождь пальцами стучит по асфальту,
Очерчивая города вертикаль.

Я рассветом в окно твоё заглянула.
На подоконнике сидя, смотрела как спишь,
А потом птицей в небо вспорхнула,
Помня как тихо ты дышишь.

В пятом часу я вернулась домой,
И дождь припустил с новою силой...
Я проснулась, когда уже рассвело,
И водой с подоконника следы мои смыло...

03.07.2017