Блестит на небе солнца медь...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Блестит на небе солнца медь,
июль благословив,
спешит обнять и отогреть
застывших в нелюбви.
С пичужьим звоном в унисон,
направив звук в зенит,
хрипит горячий саксофон
о том, как кровь кипит.
Пестреет ситцевый цветник,
синеет небосвод,
и к мундштуку легко приник
саксофонистки рот.
Пусть день тепла, пусть только час,
его нельзя терять.
Свингует жаром лето в нас,
листая время вспять.


Автор фотографии - mechta0711 (Яндекс-фотки)